Protezione dei dati

Versione: marzo 2019

Oggetto

Swisstransplant tutela la riservatezza e la sicurezza dei dati personali dell’utente raccolti e sottoposti a trattamento nel quadro dell’utilizzo del sito web www.iniziativa-donazione-di-or.... Swisstransplant sottopone a trattamento i dati ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e, ove applicabile, del regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) dell’UE.

La presente informativa sulla protezione dei dati illustra in che modo Swisstransplant può raccogliere e sottoporre a trattamento i dati personali dell’utente, e quali sono i diritti a questi spettanti.

Si invita l’utente a leggere attentamente la presente informativa sulla protezione dei dati. In caso di domande o osservazioni in relazione alla presente informativa sulla protezione dei dati, l’utente può rivolgersi in ogni momento a Swisstransplant.

Valgono i principi di seguito indicati.

  1. Swisstransplant adotta le misure necessarie e adeguate sotto il profilo tecnico e organizzativo per proteggere i dati dell’utente dall’accesso non autorizzato di terzi.
  2. Accedendo al sito web www.iniziativa-donazione-di-or..., Swisstransplant registra automaticamente informazioni tecniche come indirizzo IP attuale e sistema operativo, oppure informazioni su tipo di browser, pagine di riferimento e tempo di permanenza. Questi dati vengono utilizzati per garantire l’utilizzo, la sicurezza e la stabilità del sistema nonché a scopi statistici. Caricando una testimonianza sul sito web www.iniziativa-donazione-di-or..., l’utente acconsente che i suoi dati personali, necessari per il funzionamento della campagna «Favorire la donazione di organi e salvare vite umane», vengano raccolti, sottoposti a trattamento e memorizzati da Swisstransplant. I dati forniti da chi presta una testimonianza comprendono necessariamente i dati personali e altri dati indicati volontariamente. Questi dati personali possono essere impiegati in particolare per l’invio di newsletter e informazioni correlate alla campagna. In caso di pagamenti, Swisstransplant è inoltre autorizzata a trasmettere a terzi i dati necessari per l’esecuzione del pagamento.
  3. I dati personali raccolti nel corso della campagna «Favorire la donazione di organi e salvare vite umane» possono essere ceduti a organizzazioni partner legate alla campagna. Non saranno mai venduti a terzi.
  4. Caricando una testimonianza, l’utente dichiara la correttezza dei propri dati personali.
  5. Il sito web www.iniziativa-donazione-di-or... è collegato tramite link ad altri siti web, in merito ai cui contenuti Swisstransplant non si assume alcuna responsabilità.
  6. Il sito web www.iniziativa-donazione-di-or... fa uso di cookie. Gli utenti possono disabilitare i cookie nelle impostazioni del proprio browser. I cookie possono essere cancellati automaticamente o manualmente. È possibile che il sito web www.iniziativa-donazione-di-or... non funzioni correttamente senza cookie. Chi rinuncia a disabilitare i cookie dichiara di accettare l’utilizzo dei cookie da parte del sito web www.iniziativa-donazione-di-or....
  7. L’utente, entro i limiti stabiliti dal diritto in materia di protezione dei dati a lui applicabile e nella misura in esso prevista, ha il diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione di trattamento dei dati e opposizione al trattamento dei dati nonché al rilascio di determinati dati personali ai fini del trasferimento a un altro titolare del trattamento (cosiddetta portabilità dei dati). Si invita tuttavia l’utente a tenere presente che Swisstransplant si riserva il diritto di far valere le limitazioni previste per legge, ad esempio laddove Swisstransplant dovesse essere tenuta alla conservazione o al trattamento di determinati dati, nutrire un interesse prevalente al riguardo (nella misura in cui Swisstransplant sia autorizzata a invocarlo) o necessitare dei dati per rivendicare determinati diritti. Qualora dovessero derivare costi a carico dell’utente, Swisstransplant provvederà a informarlo preventivamente. L’utente ha inoltre in ogni momento la possibilità di revocare il proprio consenso. Si invita tuttavia l’utente a tenere presente che l’esercizio di tali diritti potrebbe risultare in conflitto con accordi contrattuali e che ciò potrebbe avere conseguenze come ad esempio la risoluzione anticipata del contratto o l’insorgenza di costi. In tal caso Swisstransplant informerà l’utente preventivamente, laddove ciò non sia già disciplinato contrattualmente.
  8. Dopo la conclusione della campagna «Favorire la donazione di organi e salvare vite umane» (risultato finale della votazione), tutti i dati raccolti per la campagna saranno cancellati.

Swisstransplant potrà modificare, integrare o sostituire in toto o in parte le presenti disposizioni in materia di protezione dei dati, in qualsivoglia momento e senza preavviso. Vale sempre la versione attuale dell’informativa sulla protezione dei dati pubblicata sul sito web www.iniziativa-donazione-di-or... o sui siti web associati.

Google Analytics

Il presente sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (di seguito «Google»). Google Analytics utilizza i cosiddetti cookie, dei file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’utente e consentono di analizzare il suo utilizzo del sito web. Le informazioni sull’utilizzo del sito web (incluso l’indirizzo IP dell’utente) generate dai cookie vengono inviate a un server di Google ubicato negli Stati Uniti e memorizzate sul medesimo. Google utilizzerà queste informazioni per valutare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, stilare report sul traffico del sito web per il gestore del sito e fornire altri servizi correlati all’utilizzo del sito web e di Internet. Google può anche trasmettere queste informazioni a terzi ove ciò sia prescritto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In nessun caso Google assocerà l’indirizzo IP ad altri dati posseduti da Google. L’utente può impedire l’installazione dei cookie modificando le impostazioni del proprio browser; si segnala, tuttavia, che in tal caso non sarà eventualmente possibile utilizzare nella loro totalità tutte le funzionalità del presente sito web. Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Impiego di plug-in di Facebook

Swisstransplant intende integrare nel presente sito web cosiddetti plug-in del social network www.facebook.com (di seguito «Facebook»), gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Ogni volta che l’utente richiama dal sito web di Swisstransplant una pagina contenente uno di questi plug-in, il suo browser carica e riproduce il contenuto del plug-in del server di Facebook. In questo modo al server di Facebook viene comunicata la pagina specifica del sito web di Swisstransplant che l’utente sta visitando. Se l’utente dispone di un profilo Facebook e mentre visita il sito web di Swisstransplant è connesso a Facebook, questo riconosce, tramite le informazioni inviate dal plug-in, quale pagina sta visitando l’utente e assegna la visita al suo account di Facebook. Se l’utente aziona uno dei plug-in, ad esempio cliccando sul pulsante «Mi piace» o postando un commento, le informazioni vengono inviate al suo account Facebook personale, dove saranno memorizzate. Inoltre, le informazioni relative alla visita del sito web di Swisstransplant vengono trasmesse a Facebook indipendentemente dal fatto che l’utente abbia attivato o meno uno dei plug-in.
Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi all’utente e alle sue abitudini di navigazione, l’utente deve disconnettersi da Facebook prima di visitare il sito web di Swisstransplant. Per bloccare la futura raccolta e trasmissione dei propri dati tramite i plug-in di Facebook, al link riportato di seguito l’utente può scaricare l’add-on «Facebook Blocker» per browser web.

Si raccomanda di non cancellare l’add-on finché si desidera bloccare i plug-in di Facebook: www.netzstrategen.com/sagen/facebook-plugin-blocker.

All’indirizzo Internet riportato di seguito è disponibile l’informativa sulla privacy di Facebook, contenente maggiori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte di Facebook, sui relativi diritti dell’utente e sulle opzioni di impostazione relative alla protezione della privacy.

Pubblicità

Sul presente sito web, con l’aiuto dei fornitori di servizi

  • Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA
  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

vengono raccolte e memorizzate in forma anonimizzata e/o pseudoanonimizzata informazioni sulle abitudini di navigazione degli utenti del sito web a fini di marketing e per il miglioramento continuo dell’offerta. Con l’ausilio di un cosiddetto web bug, i visitatori della pagina possono essere identificati tecnicamente, e senza riferimenti alla persona, ed è possibile la creazione di profili pseudoanonimizzati. Dopodiché i dati vengono memorizzati sul computer dell’utente in forma criptata e compressa tramite cookie. Al cookie possono accedere solamente l’utente e il fornitore del servizio.
I fornitori di servizi analizzano le abitudini di navigazione e possono quindi visualizzare su altri siti web banner pubblicitari personalizzati che propongono prodotti scelti ad hoc. Questi dati non possono in alcun caso essere utilizzati per identificare personalmente l’utente del presente sito web. I dati raccolti vengono impiegati esclusivamente al fine di migliorare l’offerta. Sono esclusi un utilizzo diverso o la cessione a terzi. I dati rilevati dall’offerta non contengono dati personali.

Sostenete l’iniziativa e contribuite a salvare vite!

Abbonarsi alla Newsletter. Fornire una testimonianza. Registra la vostra decisione.

Per offrirvi il miglior servizio questa pagina utilizza cookie con finalità di analisi del vostro comportamento di navigazione. Consultando questo sito web dichiarate il vostro consenso. Maggiori informazioni alla voce «Protezione dei dati».